parco del taro.teschio

renzec
Messaggi: 229
Iscritto il: gio 29 mag 2008, 16:58

parco del taro.teschio

Messaggioda renzec » mer 24 mar 2010, 23:08

teschio fotografato nel parco del taro, che animale era?
Allegati
20 marzo TARO 142.jpg
20 marzo TARO 142.jpg (47.28 KiB) Visto 4918 volte
20 marzo TARO 132.jpg
20 marzo TARO 132.jpg (45.23 KiB) Visto 4918 volte

SimonazziFabio
Messaggi: 24
Iscritto il: sab 21 giu 2008, 9:59

Re: parco del taro.teschio

Messaggioda SimonazziFabio » gio 25 mar 2010, 9:17

Per una identificazione di qualsiasi reperto o traccia è sempre importante avere un riferimento per le dimensioni. L'ottimo sarebbe una scala graduata come un righello per es. ma anche un oggetto comune dalle dimensioni note (es. una moneta) può bastare per farsi un idea delle dimensioni dell'oggetto da determinare.
In questo caso forse non sono necessarie le dimensioni per arrivare a scoprile il fù proprietario del teschio.
I grandi incisivi arancioni lo collocano tra i roditori e nei nostri territori roditori con denti di questo tipo e di taglia maneggiabile senza l'ausilio di strumenti (pinzette) credo ci sia solo la Nutria.
Ma forse mi sbaglio.
Sicuramente Renato che nel Taro ci bazzica parecchio e di nutrie ne ha viste in tutte le condizioni potrà confermare o meno la mia ipotesi.

Saluti a tutta la lista.
Simonazzi Fabio.

Emanuele Fior
Messaggi: 724
Iscritto il: lun 8 set 2008, 15:56

Re: parco del taro.teschio

Messaggioda Emanuele Fior » gio 25 mar 2010, 9:41

100 % nutria!

Ciao,
Emanuele

renato
Messaggi: 323
Iscritto il: gio 29 mag 2008, 6:43

Re: parco del taro.teschio

Messaggioda renato » gio 25 mar 2010, 16:33

Nutria.. quando facciamo la cena?
RICETTA
3 tablespoons vegetable oil
2 pounds nutria ground meat
1 tablespoon + 1 teaspoon salt
1 teaspoon red pepper
1 tablespoon + 1 teaspoon chili powder
1 cup diced onion
1 cup diced green bell pepper
1 cup diced red bell pepper
1 cup tomato paste
4 cups beef stock (or water)
1 can red kidney beans (opt.)
In a heavy 5-quart pot on high heat, add oil and heat until very hot. Add nutria meat, and cook and stir 10 minutes. Add salt, red pepper, chili powder, onion and both bell peppers. Cook and stir 15 minutes. Add tomato paste and 4 cups stock. Cook 30 minutes; reduce heat to medium. Add red kidney beans; cook an additional 10 minutes. Serve hot!

ALTRE RICETTE
http://www.nutria.com/site14.php

Ciao
Renato

stefano.s
Messaggi: 202
Iscritto il: ven 19 feb 2010, 22:22

Re: parco del taro.teschio

Messaggioda stefano.s » lun 29 mar 2010, 20:15

Sarebbe interessante capire chi ci ha banchettato con quella nutria.

Luigi Ghillani
Messaggi: 1221
Iscritto il: dom 25 mag 2008, 21:01

Re: parco del taro.teschio

Messaggioda Luigi Ghillani » mar 30 mar 2010, 14:46

Renato.

daniele ronconi
Messaggi: 625
Iscritto il: mar 25 ago 2009, 19:27

Re: parco del taro.teschio

Messaggioda daniele ronconi » mer 31 mar 2010, 19:22

Resto in tema nutrie chiedendo conferma se queste sono le loro impronte: fotografate oggi all'Oasi Lancone - Cava Giarola, nel piacentino appena di là dall'Ongina. A questa distanza Renato non dovrebbe rappresentare un pericolo. Daniele Ronconi
impronte nutria.JPG
impronte nutria.JPG (108.35 KiB) Visto 4856 volte

SimonazziFabio
Messaggi: 24
Iscritto il: sab 21 giu 2008, 9:59

Re: parco del taro.teschio

Messaggioda SimonazziFabio » gio 1 apr 2010, 8:41

Confermo, non ci sono dubbi. Nutria.

Saluti a tutta la lista.
Simonazzi Fabio.


Torna a “Specie da identificare”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 33 ospiti