parco del taro.teschio
parco del taro.teschio
teschio fotografato nel parco del taro, che animale era?
- Allegati
-
- 20 marzo TARO 142.jpg (47.28 KiB) Visto 6258 volte
-
- 20 marzo TARO 132.jpg (45.23 KiB) Visto 6258 volte
-
- Messaggi: 24
- Iscritto il: sab 21 giu 2008, 9:59
Re: parco del taro.teschio
Per una identificazione di qualsiasi reperto o traccia è sempre importante avere un riferimento per le dimensioni. L'ottimo sarebbe una scala graduata come un righello per es. ma anche un oggetto comune dalle dimensioni note (es. una moneta) può bastare per farsi un idea delle dimensioni dell'oggetto da determinare.
In questo caso forse non sono necessarie le dimensioni per arrivare a scoprile il fù proprietario del teschio.
I grandi incisivi arancioni lo collocano tra i roditori e nei nostri territori roditori con denti di questo tipo e di taglia maneggiabile senza l'ausilio di strumenti (pinzette) credo ci sia solo la Nutria.
Ma forse mi sbaglio.
Sicuramente Renato che nel Taro ci bazzica parecchio e di nutrie ne ha viste in tutte le condizioni potrà confermare o meno la mia ipotesi.
Saluti a tutta la lista.
Simonazzi Fabio.
In questo caso forse non sono necessarie le dimensioni per arrivare a scoprile il fù proprietario del teschio.
I grandi incisivi arancioni lo collocano tra i roditori e nei nostri territori roditori con denti di questo tipo e di taglia maneggiabile senza l'ausilio di strumenti (pinzette) credo ci sia solo la Nutria.
Ma forse mi sbaglio.
Sicuramente Renato che nel Taro ci bazzica parecchio e di nutrie ne ha viste in tutte le condizioni potrà confermare o meno la mia ipotesi.
Saluti a tutta la lista.
Simonazzi Fabio.
-
- Messaggi: 724
- Iscritto il: lun 8 set 2008, 15:56
Re: parco del taro.teschio
100 % nutria!
Ciao,
Emanuele
Ciao,
Emanuele
Re: parco del taro.teschio
Nutria.. quando facciamo la cena?
RICETTA
3 tablespoons vegetable oil
2 pounds nutria ground meat
1 tablespoon + 1 teaspoon salt
1 teaspoon red pepper
1 tablespoon + 1 teaspoon chili powder
1 cup diced onion
1 cup diced green bell pepper
1 cup diced red bell pepper
1 cup tomato paste
4 cups beef stock (or water)
1 can red kidney beans (opt.)
In a heavy 5-quart pot on high heat, add oil and heat until very hot. Add nutria meat, and cook and stir 10 minutes. Add salt, red pepper, chili powder, onion and both bell peppers. Cook and stir 15 minutes. Add tomato paste and 4 cups stock. Cook 30 minutes; reduce heat to medium. Add red kidney beans; cook an additional 10 minutes. Serve hot!
ALTRE RICETTE
http://www.nutria.com/site14.php
Ciao
Renato
RICETTA
3 tablespoons vegetable oil
2 pounds nutria ground meat
1 tablespoon + 1 teaspoon salt
1 teaspoon red pepper
1 tablespoon + 1 teaspoon chili powder
1 cup diced onion
1 cup diced green bell pepper
1 cup diced red bell pepper
1 cup tomato paste
4 cups beef stock (or water)
1 can red kidney beans (opt.)
In a heavy 5-quart pot on high heat, add oil and heat until very hot. Add nutria meat, and cook and stir 10 minutes. Add salt, red pepper, chili powder, onion and both bell peppers. Cook and stir 15 minutes. Add tomato paste and 4 cups stock. Cook 30 minutes; reduce heat to medium. Add red kidney beans; cook an additional 10 minutes. Serve hot!
ALTRE RICETTE
http://www.nutria.com/site14.php
Ciao
Renato
Re: parco del taro.teschio
Sarebbe interessante capire chi ci ha banchettato con quella nutria.
-
- Messaggi: 1234
- Iscritto il: dom 25 mag 2008, 21:01
Re: parco del taro.teschio
Renato.
-
- Messaggi: 625
- Iscritto il: mar 25 ago 2009, 19:27
Re: parco del taro.teschio
Resto in tema nutrie chiedendo conferma se queste sono le loro impronte: fotografate oggi all'Oasi Lancone - Cava Giarola, nel piacentino appena di là dall'Ongina. A questa distanza Renato non dovrebbe rappresentare un pericolo. Daniele Ronconi
-
- Messaggi: 24
- Iscritto il: sab 21 giu 2008, 9:59
Re: parco del taro.teschio
Confermo, non ci sono dubbi. Nutria.
Saluti a tutta la lista.
Simonazzi Fabio.
Saluti a tutta la lista.
Simonazzi Fabio.
Torna a “Specie da identificare”
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti